ホーム > 暮らし・環境 > 防災・防犯 安心・安全 > 特殊詐欺特別警報について

特殊詐欺特別警報について

特殊詐欺特別警報発令中~サギ・レッド・アラート~

京都府全域で、親族や金融機関などを名乗る特殊詐欺被害が多発しています。

このような被害状況を受け、3月6日(水曜日)から3月12日(火曜日)の間、「特殊詐欺特別警報」が発令されておりましたが、

期間中も特殊詐欺被害等を新たに認知していることから、発令期間が3月19日(火曜日)まで延長されました。

府民の皆様は、特殊詐欺に対してこれまで以上に警戒していただき、もし特殊詐欺と思われる電話があれば、警察に御相談ください。

特殊詐欺特別警報(サギ・レッド・アラート)チラシ(PDF:531KB)