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みやこの逸品 京野菜 紫ずきん

ヘルシークッキング 紫ずきん

紫ずきんは、最高の品質を誇る京都の“丹波黒大豆”から生まれました。粒が大きく、甘味たっぷりの新しい秋の味覚です。京の逸品、究極のえだまめをお楽しみください。

秋だからこその究極の味 丹波黒大豆のえだまめ「紫ずきん」

材料(4人分)

紫ずきん 1袋(150グラム)
塩 小さじ2、大さじ1

〔作り方〕

  1. 「紫ずきん」1袋を(150g)を水洗いし、塩小さじ2杯でよくもむ。
  2. なべに水1リットルと塩大さじ1杯を入れ、沸騰したら「紫ずきん」を入れて、約10分間ゆでる。
  3. ゆだったら、ザルにあげ、うちわ等で手早く冷ます。

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-4968

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp

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