ホーム > 産業・しごと > 農林水産業・農山漁村 > 京都府の農林畜水産物のブランド推進 > みやこの逸品 京野菜 京の伝統野菜の栄養価

ここから本文です。

みやこの逸品 京野菜 京の伝統野菜の栄養価

京の伝統野菜はヘルシー野菜

京の伝統野菜は、栽培に手間をかけ、品種保存に努めた結果、次のグラフのように、ビタミン・ミネラル・植物繊維などの栄養成分が市場に出回っている一般の改良品種の標準値を大きく上回っています。

平成2年9月 京都府保健環境研究所調べ

ビタミンCの含有量の倍率

ミネラル(カリウム)の含有量の倍率

植物繊維の含有量の倍率

注:京の伝統野菜…四訂日本食品標準成分表数値
(ただし、植物繊維含有量については、地方衛生研究所協議会測定値)

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-4968

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?