ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 農林水産部 流通・ブランド戦略課 > 農林水産部 流通・ブランド戦略課:新着情報 > 『京の食文化の語り部』オンライン講演会 京の食文化におけるお漬物〜お漬物と腸内環境〜

京都府では、府内産農林水産物の魅力を発信し、食育活動を活発化させるため、「京の食文化ミュージアム・あじわい館」に「京の食文化の語り部」を設置しています。
この度、お漬物と健康の関係や京都三大漬物などを学びながら、株式会社もりのお漬物をご堪能いただける「京の食文化の語り部」オンライン講演会を開催します。

ぜひ、ご参加ください。

令和3年3月19日(金曜日) 午後3時~午後4時30分

概要:

タイトル

『京の食文化の語り部』オンライン講演会

京の食文化におけるお漬物〜お漬物と腸内環境〜

内容

京の食文化とも馴染み深いお漬け物について、含まれる成分とその働き、レシピなど様々な観点からご紹介いたします。また、株式会社もり御協力のもと、工場との生中継をいたします。この機会に漬物の魅力に触れてみませんか?

野 摂子

管理栄養士として、生活習慣病予防などの講演や食育活動、カウンセリングを行うかたわら、野菜ソムリエ、シーフードマイスターとしても活動されています。

オンラインゲスト

氏(株式会社もり 代表取締役)※生中継で御登場

参加料

1,000円

<千枚漬け、すぐきを事前に御自宅にお届けします。>

30名(先着順)

申込方法等

申込方法

あじわい館ホームページ内の「あじわい館主催料理教室・講演会」ページにある申込窓口「STORES」のリンクからお申し込みください。

募集期間

令和3年2月23日(火曜日・祝日)午前10時~3月12日(金曜日)午後5時