ホーム > 教育・文化 > 文化・スポーツ > 京都府の文化芸術情報 > 京都文化ベンチャーコンペティション > 第12回文化ベンチャーコンペティションin京都 知事賞最優秀賞は「発酵食を手づくりする文化の醸成事業」に決定

ここから本文です。

第12回文化ベンチャーコンペティションin京都 知事賞最優秀賞は「発酵食を手づくりする文化の醸成事業」に決定

京都の文化を新たな角度から捉え、新しい生活の輝きを生み出す独創的な「知恵」を募集し、しっかり育てていくことを目的に、平成19年度から「京都文化ベンチャーコンペティション」(外部リンク)を実施しています。

 

 

平成31年2月22日

京都・文化ベンチャーコンペティション実行委員会

(事務局:京都府文化芸術課 075-414-4219

 

  京都・文化ベンチャーコンペティション実行委員会(文化・学術団体、経済団体、NPO、京都府等で構成)では、「文化・芸術」をテーマとした起業コンペティションを実施、新たな文化マーケットの醸成を目指しています。この度、本コンペティションの最終審査(公開プレゼンテーション)を2月16日(土)に開催し、京都府知事賞をはじめ受賞者を決定しましたのでお知らせします。

 

1  開催概要

日時:平成31年2月16日(土曜日) 午前11時~午後6時

場所:キャンパスプラザ京都(京都市下京区西洞院通塩小路下ル塩小路町939)

審査員:個人審査員4名(天野 氏、池坊 専 氏、黒竹 節人堀木 エリ子氏)及び団体審査委員9名

内  容:応募総数121組から、1次・2次審査を通過した12組がプレゼンテーション

2 受賞者

 <知事賞> 注※団体・企業賞等(PDF:124KB)はこちらからご覧ください。

ビジネスモデル部門

氏名(団体名)

ビジネスプランの名称

住所地

京都府知事賞

最優秀賞

(副賞:30万円)

株式会社発酵食堂カモシカ

代表取締役     

発酵食を手づくりする文化の醸成事業

京都市

京都府知事賞

優秀賞

(副賞:20万円)

株式会社大西常商店

代表取締役 大西 

京扇子の技術を活用したルームフレグランス

京都市

京都府知事賞

奨励賞

(副賞:5万円)

株式会社めい

founder 日下部  淑世

アーティストと伴走する複合施設 河岸ホテル

京都市

 

アイデア部門

氏名(団体名)

ビジネスプランの名称

住所地

京都府知事賞

最優秀賞

(副賞:10万円)

京都精華大学

伝統産業イノベーションセンター

特別ゼミ 工藝部

代表   

手仕事の循環をつくるプログラム

京都市

京都府知事賞

優秀賞

(副賞:5万円)

京都府立桂高等学校

京の伝統野菜を守る研究班

代表 與倉 千花 小田 帆夏

京文化を染め込み 新たな文化構築へ

京都市

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

文化スポーツ部文化芸術課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4223

bungei@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?