ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 文化スポーツ部 文化交流事業課 > アーティスト・イン・レジデンス事業「京都:Re-Search in 福知山/京田辺」の参加者募集について

「京都:Re-Search in 福知山/京田辺」では、8月21日から9月3日までの14日間にわたり、京都府内のみならず、ほかの地域で活動する若手のアーティストや工芸家、デザイナー、建築家など、クリエイティブな分野で活動している人が福知山市又は京田辺市に滞在しながら、各自が設定したテーマに沿って、地域の風土や歴史等の調査を行い、そこでの発見を活かしたアートプロジェクトや作品プランの構想を立て、次年度にそのプランの実現を目指します。同時に、活動全てを記録、データ化していき、アートの視点による地域の新しいドキュメントを作成していきます。
 プログラムのサポート講師には、国際的に活躍しているアーティストやキュレーターたちを迎え、リサーチの手法を学ぶワークショップやフィールドワーク、参加者のリサーチへのアドバイスを予定しています。

参加者の募集について

「京都:Re-Search in 福知山/京田辺」の実施にあたり、府内外で活動するアーティストをはじめ、芸術活動を志向する学生など、プログラムの参加者を広く募集します。意欲のある方の応募をお待ちしております。

● スケジュール、申込み方法等の詳細は、こちらの募集ページをご覧ください。

● 募集期間 6月7日(水曜日)から7月14日(金曜日)17時まで

● 募集ちらしのダウンロードはこちらから(PDF:2,527KB)