ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > アーティスト・イン・レジデンス事業「京都:Re-Search 2018 in 京丹後」の参加者募集

「京都:Re-Search 2018 in 京丹後」では、8月20日から9月2日までの14日間にわたり、若手のアーティストや工芸家、デザイナー、建築家など、クリエイティブな分野で活動している人が京丹後市に滞在しながら、各自が設定したテーマに沿って、地域の風土や歴史等の調査を行い、そこでの発見を活かしたアートプロジェクトや作品プランの構想を立て、次年度にそのプランの実現を目指します。またそれらを記録し、データ化して発信すると共に、アートの視点による地域の新たなドキュメントを作っていきます。
 プログラムのサポート講師には、国際的に活躍しているアーティストやキュレーターたちを迎え、リサーチの手法を学ぶワークショップやフィールドワーク、参加者のリサーチへのアドバイスを予定しています。

参加者の募集について

「京都:Re-Search 2018 in 京丹後」の実施にあたり、府内外の若手アーティストをはじめ、芸術活動を志向する学生など、プログラムの参加者を広く募集します。意欲のある方の応募をお待ちしております。

• スケジュール、申込み方法等の詳細は、募集ページをご覧ください。
  • 募集期間 6月8日(金曜日)から7月13日(金曜日)17時まで
  • 募集ちらし
    ちらし(PDF:1,577KB)