ホーム > 地域振興 > 広域振興局 > 京都府中丹広域振興局 > 企画調整室 > 「京都中丹認証ジビエ」料理講習会の参加者を募集します!

ここから本文です。

「京都中丹認証ジビエ」料理講習会の参加者を募集します!

森の京都ロゴ 
「京都中丹認証ジビエ」を魅力のある食材として広く知ってもらうため、飲食店関係者を対象に料理講習会を開催します。
 お店の新たな食材として、衛生管理が徹底された良質な京都中丹認証ジビエを、お店の新規メニューとして考えてみませんか?

 

舞鶴会場福知山会場ちらし 【舞鶴会場、福知山会場】 (PDF:1,991KB)

京都会場ちらし 【京都会場】 (PDF:1,906KB)

【舞鶴会場】

平成29年11月29日(水) 14時30分~16時 (受付は14時から)
舞鶴市中総合会館 コミュニティセンター料理教室 (舞鶴市字余部下1167番地)

申込期限   11月27日(月)

 対象者   飲食店関係者(20名)   

【京都会場】

平成29年12月1日(金) 14時30分~16時 (受付は14時から)
大阪ガスクッキングスクール京都 (京都市下京区中堂寺粟田町93)

申込期限 11月29日(水)

 対象者   京都市内の飲食店関係者(20名)   

【福知山会場】

平成29年12月6日(水) 14時30分~16時 (受付は14時から)
市民交流プラザふくちやま クッキングルーム (福知山市駅前町400番地)

申込期限 12月4日(月)

 対象者   飲食店関係者(20名) 

参加費

無料

内容

京都中丹認証ジビエを使った鹿肉料理を試食しながら食材としてのジビエの魅力を紹介します。 

◆ 京都中丹認証ジビエについて

◆ 京都中丹認証ジビエの特性と衛生管理について

 食材としてのジビエ肉の魅力、捕獲から食肉までの衛生管理を紹介します。

◆ ジビエ料理講習会

ジビエの魅力を引き立たせる料理を、試食しながら紹介します。

◆ 意見交換 

申込方法

ちらし裏面申込書にご記入の上、FAXにてご応募下さい。

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

中丹広域振興局農林商工部 企画調整室

舞鶴市字浜2020番地

ファックス:0773-62-2859

chushin-no-kikaku@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?