ホーム > 地域振興 > 広域振興局 > 京都府中丹広域振興局 > 企画調整室 > 「京都でジビエフェア」を開催します! ~ On  va  casser  la  croûte! ~

ここから本文です。

「京都でジビエフェア」を開催します! ~ On  va  casser  la  croûte! ~

森の京都  京都府では、「森の京都」エリアの魅力ある食材のひとつであるジビエ(シカ肉・イノシシ肉)の生産・消費拡大を推進しているところです。

 この度、すっきりとした味わいで安心して食べていただくことを目指して生産された「京都中丹認証ジビエ」を多くの方に味わっていただくため、ホテルレストランやフレンチ、和食など京都市内の5店舗において、一斉にジビエ料理を提供する「京都でジビエフェア」を開催します。
 このフェアを通じて、ジビエが「森の京都」の食材として親しまれ、地域振興に繋げることを目指しています。

1 開催期間

平成30年2月3日(土曜)~2月18日(日曜)

2 提供内容及び参加店舗数

京都市内の参加5店舗が、工夫を凝らしたオリジナルのジビエ料理を提供します。

・ネストpottery class&food space(京都市西京区)

・京料理 立神(京都市中京区)

・Le pique-assiette ル・ピックアシエット(京都市東山区)

・京都ホテルオークラ17F スカイレストラン ピトレスク(京都市中京区)

・むすびの(京都市伏見区)

(詳細はチラシをご参照ください。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 主催

 京都中丹ジビエ街道づくり推進協議会、京都府中丹広域振興局

 

お問い合わせ

中丹広域振興局農林商工部 企画調整室

舞鶴市字浜2020番地

ファックス:0773-62-2859

chushin-no-kikaku@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?