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冬期の「海の京都旬の食材フェア」を開催します!

海の京都ロゴ

京都府北部 海の京都エリア(※)は、自然の豊かさを活かした農産物や水産物などが豊富な地域です。
京都府では、海の京都エリアで旬の食材を地元で食べていただける、「海の京都旬の食材フェア」を27店舗の参加店が実施していますので是非ご賞味ください。

(注※海の京都エリア=福知山市・舞鶴市・綾部市・宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町)

概要

期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツや飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定しています。

開催期間

平成30年12月1日(土曜日)~平成31年2月28日(木曜日)

対象の旬の食材 (計11種類)

水産物 (5種類)

  • サワラ(京鰆)
  • 寒ブリ
  • かき
  • ヒラメ
  • アカモク

農産物 (6種類)

  • 京みず菜
  • えびいも
  • 堀川ごぼう
  • 金時にんじん
  • 大納言小豆
  • 九条ねぎ

冬期の「海の京都旬の食材提供店」情報

(1)提供店 27店舗

(2)協力店 32店舗 (舞鶴のさかな提供店)
舞鶴市エリアでは、一般社団法人舞鶴水産協会の既存制度「舞鶴のさかな提供店」食べ処・買い処32店舗を海の京都旬の食材フェア協力店としてパンフレットに記載しています。

 旬の食材提供店ガイド(PDF:5,938KB)

その他

12月1日以降に海の京都ホームページにて特集ページを掲載しますのでぜひご覧ください。

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お問い合わせ

中丹広域振興局農林商工部 企画調整室

舞鶴市字浜2020番地

ファックス:0773-62-2859

chushin-no-kikaku@pref.kyoto.lg.jp

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