ホーム > 地域振興 > 広域振興局 > 京都府中丹広域振興局 > 企画調整室 > 「中丹いち推し商品」のご案内(令和元年度第一期 選定商品)

ここから本文です。

中丹広域振興局

「中丹いち推し商品」のご案内(令和元年度第一期 選定商品)

注※表示価格は2019年9月現在の価格であり今後変更になる場合があります。

大江の鬼の甘酒・紅甘酒(甘酒の素)

大江の鬼の甘酒・紅甘酒

どぶろく製造に使う上質の米麹と自家生産の米を用いて、とっても甘いがすっきりとした味わいの甘酒に仕上げました。紅甘酒には紅麹を加え、かわいいさくら色に仕上げました。

保存方法:冷蔵(10℃以下保存)
(白)450円、(紅)500円/350g(税込み)

どぶろく棚田の里
〒620-0322 京都府福知山市大江町毛原346-2
TEL 0773-56-2105
E-mail:kwsstk@goo.jp
HP:http://tanadanosato.jp/(外部リンク)

黒豆まんじゅう

黒豆まんじゅう

黒豆を100%こしあんにした饅頭。黒豆のこしあんは紫色に光り、むっちりした舌触りのふくよかな味わいをお楽しみいただける大変珍しい素材です。

保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避けて下さい。)
140円/1個(税込み)

株式会社 丹波栗蔵
〒629-1302 京都府福知山市夜久野町今西中36
TEL 0773-37-1291
E-mail:isegen-taka@nifty.com
HP:https://www.kyowagashi.jp/(外部リンク)

万願寺甘とうのかまど炊き佃煮/万願寺甘とうとちりめん山椒のかまど炊き佃煮/万願寺甘とうと細切り昆布のかまど炊き佃煮

 

万願寺甘とうのかまど炊き佃煮中丹地域で生産されているGIマーク取得の『万願寺甘とう』のみを原料とした佃煮です。
万願寺甘とうの生産時期のみ製造の季節限定商品です。(6月中旬より10月終わり頃まで製造予定)

万願寺甘とうのかまど炊き佃煮

万願寺甘とうのかまど炊き佃煮

直火釜炊きで素材の良さを生かすようあっさりと炊き上げています。

保存方法:常温
864円/120g(税込み)

 

万願寺甘とうとちりめん山椒のかまど炊き佃煮

万願寺甘とうとちりめん山椒のかまど炊き佃煮万願寺甘とうのかまど炊き佃煮に山椒ちりめん佃煮を絶妙な割合で混ぜました。

保存方法:常温
864円/120g(税込み)

 

 

万願寺甘とうと細切り昆布のかまど炊き佃煮

万願寺甘とうと細切り昆布ののかまど炊き佃煮

万願寺甘とうのかまど炊き佃煮に北海道産昆布を細切りにして混ぜました。

保存方法:常温
864円/120g(税込み)

 

 

 

 

 

大江山食品 株式会社
〒620-0212 京都府福知山市行積420
TEL 0773-36-0252
E-mail:info@oheyama.co.jp
HP:https://oheyama.co.jp/(外部リンク)

かま魚こ

かま魚こ

舞鶴でこだわりの手づくりを貫く藤六の蒲鉾を太白胡麻油で漬けた今までにない味わいの「おつまみ蒲鉾」です。紅白、魚型の蒲鉾で見た目にも楽しく、ガーリック、ブラックペッパー、ハーブの三種類の味付けで味の変化もお楽しみいただける商品です。

かま魚こ(ガーリック)

かま魚こ(ガーリック)

保存方法:常温
864円/180g(税込み)

 

 

 かま魚こ(ブラックペッパー)

かま魚こ(ブラックペッパー)

保存方法:常温
864円/180g(税込み)

 

 かま魚こ(ハーブ)

かま魚こ(ハーブ)

保存方法:常温
864円/180g(税込み)

 

 

崎田商事 株式会社
〒624-0928 京都府舞鶴市字竹屋95
TEL 0773-75-0105
E-mail:tomikichi@maizuru-sakita.jp
HP:http://sakita-matsuzou.com/(外部リンク)

甘唐 万願寺みそ

甘唐万願寺みそ

中丹地域産の万願寺とうがらしと、昔ながらの製法で仕上げた米麹を甘辛く炊き込んだ万願寺みそです。

保存方法:10℃以下
324円/150g(税込み)

志賀郷特産品加工センター
〒623-0343 京都府綾部市志賀郷町上成田23-4
TEL 0773-49-0201(志賀郷公民館)
HP:http://shigasato.com/kakou/(外部リンク)

綾部名物 とちの実クッキー/マルベリー・パウンドケーキ

綾部名物 とちの実クッキー

とちの実クッキー

綾部産のとちの実を使い、自然な甘みのなかに、とちの実の風味と香ばしさが感じられるサクサク食感のクッキーです。
あやべ観光案内所、あやべ特産館、あやべ温泉で販売しています。

保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避けて下さい。)
700円/16枚(税込み)

マルベリー・パウンドケーキ

マルベリー・パウンドケーキ

綾部マルベリーファームで採った綾部産のマルベリーを使った青紫の甘酸っぱいパウンドケーキです。
あやべ観光案内所、あやべ特産館で販売しています。

保存方法:常温
500円/1個(税込み)

 

 

一般社団法人 京都府北部地域連携都市圏振興社 綾部地域本部(綾部市観光協会)
〒623-0066 京都府綾部市駅前通り東石ヶ坪11-4
TEL 0773-42-9550
E-mail:info@ayabe-kankou.net
HP:https://www.ayabe-kankou.net/(外部リンク)

芋プリン

芋プリン

地元綾部上林産のさつまいもと自家製の米麹の組み合わせで「さつまいも甘酒」を作り、それをベースにプリンを作っています。

保存方法:冷蔵(10℃以下)
350円/80g(税込み)

すまいる工房
〒623-1122 京都府綾部市八津合町古城山1-3
TEL 0773-54-0203
Facebook:https://www.facebook.com/smileworks.ayabe/(外部リンク)

米粉かたクッキー

米粉かたクッキー

綾部市上林地区の契約農家より米を仕入れ製粉し原料に。小麦、卵、乳製品を使用しないグルテンフリー米粉型詰めクッキー。押し型は全てオリジナルです。

保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避けて下さい。)
2,592円/18個入り(税込み)

iicome 合同会社
〒623-1122 京都府綾部市八津合町西屋14
TEL 0773-21-8174
E-mail:info@koku-kyoto.com
HP:https://koku-kyoto.com/company/(外部リンク)

米サブレ/豆乳パンプディング

米サブレ

米サブレ

綾部上林の米と米ぬか、オーガニックのオートミールを使った食物繊維たっぷりの香ばしいサブレ。乳、卵不使用です。
単品売り(店頭)とスタンドボックス入りをご用意。

保存方法:常温
540円/スタンドボックス(2枚×3袋)(税込み)

豆乳パンプディング

豆乳パンプディング

蓮ヶ峰農園のひらがい卵と有機豆乳、シンプルな素材だけで蒸しあげた蒸し食パン、これら厳選素材の持ち味を活かした「蒸しパン専門店」が作るパンプディングです。
単品売り(店頭)と6個セットのボックス入りをご用意。

保存方法:要冷蔵(10℃以下)
420円/個(120g)(税込み)

自然素材オリジン
〒623-1131 京都府綾部市睦寄町鼠塚8
TEL 080-9128-0888(柏原)
E-mail:steamedbread2008@gmail.com
HP:https://steamedbread.amebaownd.com/(外部リンク)

お問い合わせ

中丹広域振興局農林商工部 企画調整室

舞鶴市字浜2020番地

ファックス:0773-62-2859

chushin-no-kikaku@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?