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夏期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。

この度、夏期フェアの参加飲食店を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!
今後、四季ごとに募集して、認定店舗を増やしていきます。

事業概要

期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツや飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(夏期)

令和2年7月1日(水曜日)~8月31日(月曜日)

夏期「海の京都旬の食材」(計12種類)

【水産物】 5種類

・岩がき
・白いか(ケンサキイカ)
・レンコダイ(キダイ)
・サザエ
・ばい貝

【農産物】 7種類

・万願寺甘とう
・伏見とうがらし
・賀茂なす
・メロン
・桃
・かぼちゃ
・丹後茶
・中丹茶

夏期の「旬の食材提供店」情報

認定店:35店舗
(福知山市:4店舗、舞鶴市:11店舗、綾部市:1店舗、宮津市:11店舗、京丹後市:4店舗、与謝野町:4店舗) 

店舗一覧(PDF:147KB)

 

詳しくは『海の京都HP』(外部リンク)をご覧下さい。

 

お問い合わせ

中丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

舞鶴市字浜2020番地

ファックス:0773-62-2859

c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp