中丹広域振興局
ここから本文です。
京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
この度、春期フェアの参加飲食店を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!
期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツや飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定
令和3年3月1日(月曜日)~令和3年6月30日(水曜日)
【水産物:5種類】
アカガレイ
マダイ
マアジ
ハタハタ
丹後とり貝(5月中旬~6月下旬)※育成状況による
【農産物:4種類】
キャベツ
山ぶき
タケノコ
イチゴ
23店舗
【福知山市:2,綾部市:2,舞鶴市:7,宮津市:6,京丹後市:6】
・ひと粒 綾部店〈綾部市〉
・株式会社ニューオーサカホテルエンタープライズ ホテルベルマーレ〈舞鶴市〉
詳しくは「海の京都」HP(外部リンク)をご覧ください!
(外部リンク)
〈チラシ(通年)〉
〈のぼり〉
お問い合わせ
中丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課
舞鶴市字浜2020番地
電話番号:0773-62-2743
ファックス:0773-62-2859