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「海の京都旬の食材フェア」(2022年春季)の旬の食材店を募集中!

食材産地としてPRし、合わせて地産地消を進めるため、海の京都エリアならではの旬の食材を地域で食べていただく「海の京都旬の食材フェア」(2022年春季)を開催します。ついては、このフェアに参加していただける『海の京都旬の食材提供店』を募集します。

1募集の概要

令和4年3月1日(火曜日)から6月30日(木曜日)までの春期フェア期間中に、地元で水揚げもしくは養殖された水産物、生産・販売された農産物を活用した昼食、スイーツ又は飲み物が提供でき、フェアの実施や関連する取組に積極的に参加していただける飲食店を募集します。

対象となる「旬の食材」

  • 【水産物】ハタハタ、マアジ、マダイ、アカガレイ、丹後とり貝
  • 【農産物】キャベツ、山ぶき、タケノコ、イチゴ

マアジイチゴマダイ

2募集期間

令和3年12月27日(月曜日)から令和4年1月31日(月曜日)まで

3応募条件

以下の「募集要領」を御参照願います。

4申込み方法

以下の「海の京都旬の食材提供店」認定申請書に必要事項を記入の上、郵送、持参、ファックス又はメールで下記の問合せ先にお申込みください。なお営業許可証の写しはこれまで認定を受けた店舗の方は不要です。

また、海の京都DMOのホームページ等で利用するため、提供される旬の食材の料理画像のデータを下記メールアドレスまで送付してください。なお、店舗のホームページに掲載されている料理画像を本フェアのPRに使用して良い場合は、申請書の該当欄に○印を記入してください。

お問い合わせ

中丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

舞鶴市字浜2020番地

ファックス:0773-62-2859

c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp