ホーム > 健康・福祉・人権 > 福祉・高齢者・障害者 > 京都府戦没者追悼式のお知らせ

京都府戦没者追悼式のお知らせ

1.日時

令和元年10月10日(木曜日) 13時30分開式 14時45分閉式

2.式場

国立京都国際会館(京都市左京区)

3.参列者

戦没者の遺族など参列を希望される方(下記実施要綱参照)

4.受付 (※参列者の募集は終了しました※)

お住まいの各市町村の援護担当課(京都市は各区役所・支所保健福祉センター生活福祉課)にお問い合わせください。(下記窓口一覧参照)

注※1京都市以外の参列者の方についてはバスを用意しています。バスの定員の都合上、参加をお断りすることがあります。
注※2参列の選考に当たっては、戦没者遺族の未参加者及び参加回数の少ない方を優先します。

令和元年度京都府戦没者追悼式実施要綱(PDF:101KB)

府内市町村窓口担当課一覧(PDF:181KB)

5.その他

京都府では、参列御遺族が高齢化する中、次世代への継承という観点から、今年度から献花者に「青少年代表枠」を設定する予定です。