ホーム > 産業・しごと > 農林水産業・農山漁村 > 京都府農林水産部畜産課 > 「京都府産和牛&鹿児島県産和牛 肉の饗宴フェア」の開催について

ここから本文です。

「京都府産和牛&鹿児島県産和牛 肉の饗宴フェア」の開催について

 

 京都府産和牛は、昨年9月に開催された5年に1度の全国和牛コンテストにおいて、全国第2位を受賞いたしましたが、このたび、京都府では、同大会で第1位を受賞し、明治維新150周年で京都府ともゆかりの深い鹿児島県と共同で京都府内、鹿児島県内、東京都等の料理店において両府県の和牛肉を使用したメニューを提供する期間限定のフェアを開催することとなりました。

omote

 ※全国和牛コンテストとは、正式名称を全国和牛能力共進会といい、5年に1回全国の和牛産地が競い合う大会で、1区から9区までのカテゴリーが有り、1~7区は牛の姿の優劣を競い、8~9区は肉の品質を競う。産地毎の和牛の肉質を争う花形の9区において、今回、1位を鹿児島県、2位を京都府が獲得した。

 

フェア概要

  1. 企画名称 京都府産和牛&鹿児島県産和牛 肉の饗宴フェア nikunokyouen
  2. 実施期間 平成30年3月21日(水・祝)~4月15日(日)
  3. 参加店舗、提供メニュー(下記参照)  

 京都府内10店舗、鹿児島県内2店舗、東京都内1店舗、大阪府内1店舗において4等級以上の京都府産和牛肉及び鹿児島県産和牛肉を両方使用した、すき焼き・鉄板焼き・コース料理など各店舗オリジナルメニューを提供

フェアのポスターはこちら(PDF:801KB)

フェアの参加店舗・メニューはこちら(PDF:493KB)

(注:メニューチラシの「肉処 祇園 りゅう庵」様の写真は2名様分です。)

 

「肉の饗宴フェア」プレゼントキャンペーンの概要について

  • キャンペーン期間

平成30年3月21日(水・祝)~4月15日(日)

  • 対象者

期間中に、該当メニューをご利用いただいたお客様

  • 対象店舗

京都府内、東京都内、大阪府内で「肉の饗宴フェア」に参加している店舗

  • プレゼント内容

1人につき1万円相当の京都府内産和牛肉

  • 当選者数

10名様

  • 応募方法

 参加店舗にて該当メニューをご利用いただいたお客様に応募券を配布。

お会計時に応募券を回収いたします。

  • 留意事項

応募は国内に住所のある方に限らせていただきます。

当選者の発表は発送をもって発表に替えさせていただきます。

 

 

 

~5年に1度の全国和牛コンテスト 1位・2位 受賞記念 特別企画 ~
京都府産和牛&鹿児島産和牛 肉の饗宴フェア 参加店舗、提供メニュー 一覧

 

順不同

地域

店舗名

店舗住所

提供メニュー

価格

メニュー内容

京都  御肉処 銀閣寺大にし 京都市中京区寺町通二条下ル
榎木町98-8
京都、鹿児島
和牛食べくらべコース
12,000円(税込)

京都府産&鹿児島県産 和牛シャトーブリアン

食べくらべを含むコース

京都 三嶋亭 京都市中京区 寺町三条下る
桜之町405
桜花コース 16,000円(税抜)

京都府産、鹿児島県産 和牛肉を使用した

すき焼きのコース

京都 

モリタ屋

 

四条猪熊本店 

 

 

 

木屋町店

 

  

 

ジェイアール京都伊勢丹店

 

 

 

  

 

京都市中京区猪熊通四条上る

錦猪熊町521番地2F

 

 京都市中京区木屋町三条上る

上大阪町531

  

京都市下京区烏丸通塩小路下る

東塩小路町901
ジェイアール京都伊勢丹11階イートパラダイス内

 

極み

  

 

 

特選

 

 

 

 

 

10,000円(税別)

 

 

 

 7,800円(税別)

 

 

 6,300円(税別)

 

すき焼き

しゃぶしゃぶ

オイル焼き

 の各コース

京都  鉄板焼・焼肉
 いづつ家 三条店

京都市中京区堺町姉小路下ル
阪材木町690

食べ比べコース(焼肉)

ガッツリコース(鉄板焼)

良いとこ取りコース(鉄板焼き)

 6,000円(税込)

12,800円(税込・サ別)

14,800円(税込・サ別)

1名様~ 京都府産、鹿児島県産 和牛ロース、フィレを含むコース

1名様~ 京都府産、鹿児島県産 和牛ランプステーキを含むコース

2名様~ 京都府産、鹿児島県産 和牛フィレテーキを含むコース

京都  肉処 祇園 りゅう庵 京都市東山区川端四条上ル
常盤町169
 和牛ランプ
京都・鹿児島食べ比べ
 1,200円(税抜)  京都府産、鹿児島県産 和牛ランプの食べ比べ
京都 MOTOI 京都市中京区富小路二条下ル
俵屋町186
 シェフのおすすめコー 14,580円(税・サ別) 京都府産、鹿児島県産 和牛肉を含むフレンチコース 
京都  肉匠 森つる 京都市伏見区車町273
竜馬通り(納屋町通り)

盛りあわせ 

ロールカツ

 2,500円(税別)

 2,000円(税別)

 京都府産和牛モモ肉と鹿児島黒牛のロース盛りあわせ

京都府内産和牛と鹿児島黒牛のロールカツ

京都  アポロプラス 京都市中京区三条堺町東入る
桝屋町67
おまかせ料理コース  6,000円(税込) 京都府産和牛のヒレカツと、鹿児島県産和牛のローストビーフ
 鹿児島 数寄の宿「野鶴亭」 鹿児島県霧島市隼人町東郷1丁目8  鹿児島・京都の食の魅力を感じるコース  15,000円(税・サ別)  和牛会席 
 鹿児島 華蓮 鹿児島店  鹿児島県鹿児島市山之口町3-12  和牛日本一「鹿児島黒牛」等×京野菜  10,000円(税込・サ別)  オイル焼き 
東京都 

モリタ屋

 東京丸の内店 

東京都千代田区丸の内 2-4-1
丸の内ビルディング35階 

極み 

 

 

特選

 

 

 


13,000円(税・サ別)

 11,300円(税・サ別)

  8,500円(税・サ別)

   7,000円(税・サ別)

 

 

すき焼き

しゃぶしゃぶ

オイル焼き

 

            の各コース

※オイル焼きに竹コースはありません。

 

大阪府 

モリタ屋

 ルクア イーレ店

大阪市北区梅田3丁目1-3
ルクアダイニング10階 

極み

 

 

特選

 

 

 松

 


 9,500円(税別)

 

 

 7,800円(税別)

 

 6,300円(税別)

 

すき焼き

しゃぶしゃぶ

オイル焼き

 

            の各コース

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

農林水産部畜産課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4982

chikusan@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?