中丹広域振興局

トップページ > 地域振興 > 京都府中丹広域振興局 > 農商工連携・推進課 > 中丹ジビエ利活用プロジェクト  中丹ジビエ料理講習会開催のお知らせ(両会場とも定員に達したため募集を終了します)

ここから本文です。

中丹ジビエ利活用プロジェクト  中丹ジビエ料理講習会開催のお知らせ(両会場とも定員に達したため募集を終了します)

京都府中丹広域振興局では、捕獲された野生鳥獣を資源として生かし、地域の活性化を図る中丹ジビエ利活用プロジェクトを実施しています。この度、中丹地域の飲食店等におけるジビエ料理のメニュー開発を支援するため、丹波市で鹿肉料理専門店『無鹿(むじか)』を経営する鴻谷シェフを招いて、料理人向けの料理講習会を開催します。

1日時・場所

(1)平成26年7月2日(水曜日)14時30分~16時30分
  交流プラザふくちやま 4階クッキングルーム(福知山市駅前町400番地)

(2)平成26年7月16日(水曜日)14時30分~16時30分
  舞鶴市中総合会館 4階料理教室(舞鶴市字余部下1167番地)

※内容は各日程共通です。
※両会場とも定員に達したため、募集を終了します。

2主催

京都府中丹広域振興局

3内容

兵庫県丹波市で鹿肉料理専門店『無鹿』を経営する鴻谷佳彦(こうたによしひこ)シェフを講師に迎え、調理のコツを中心に実演。今回は幅広い料理を紹介していただきます。

(1)処理方法等の紹介
ジビエの供給元である猟師から捕獲・処理方法等の説明

(2)調理実演
鹿肉を使った料理レシピ3点を調理実演
講師:鴻谷佳彦シェフ(株式会社葉山 代表取締役)

(3)試食
調理されたジビエ料理を参加者で試食

(4)事業説明
今後のプロジェクトの具体的な内容について、中丹広域振興局から説明

4対象

京都府中丹地域(福知山市、舞鶴市、綾部市)の飲食店、ホテル・旅館、食品加工業に携わる関係者

5参加費

500円(材料費実費相当額として当日徴収させていただきます)

6参加申込

下記問い合わせ先へFAX又はメールによる事前申込が必要(申込書はチラシの裏面)
※先着各回20名まで

 チラシ5チラシ6(PDF:1,090KB)

 

お問い合わせ

中丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

舞鶴市字浜2020番地

ファックス:0773-62-2859

c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp