首页 > 加工食品的营养成分标识

ここから本文です。

加工食品的营养成分标识

营养成分标识

在日本,放入包装容器内的加工食品都会标注该食品里所含的营养成分和热量。

这对合理饮食有所帮助。

 日本营养成分的标识方法

  • 必须标注的营养成分(5种成分)

            热量、蛋白质、类脂质、碳水化合物、钠(食盐相当量)

  • 建议标注的营养成分(2种成分)

           饱和脂肪酸、食物纤维

  • 任意标注的营养成分

          矿物(锌、钾、钙等)、维生素(维生素A、维生素B1、维生素C等)、糖类、胆固醇

(例:日语标注 )

 table6

(例:汉语标注)

 table7

※ 至平成32年(2020年)3月31日,有标注钠含量的情况。

お問い合わせ

知事直轄組織国際課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-4311

ファックス:075-414-4314

kokusai@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?