ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 建設交通部 道路建設課 > 第4回上津屋橋(流れ橋)あり方検討委員会が開催されました

第4回上津屋橋(流れ橋)あり方検討委員会が開催されました

開催結果

第4回上津屋橋(流れ橋)あり方検討委員会

第4回上津屋橋(流れ橋)あり方検討委員会が平成27年3月13日(金曜日)に京都平安ホテルで開催されました。

主な意見

• 住民、来訪者・観光客等、広く連携していくための体制づくりが必要である。
  • 工事自体の進捗状況を発信すべき。
  • 寄付金は財源としては不安定であるため、維持管理には公的な資金が引き続き必要である。
  • 木橋の管理に関するマニュアルを作るべき。

配付資料(PDF:2,659KB)

その他開催結果、概要等は上津屋橋(流れ橋)あり方検討委員会ページをご覧下さい。

上津屋橋(流れ橋)あり方検討委員会ページ