ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 建設交通部 道路建設課 > 第6回上津屋橋(流れ橋)あり方検討委員会が開催されました

第6回上津屋橋(流れ橋)あり方検討委員会が開催されました

開催結果

第6回上津屋橋(流れ橋)あり方検討委員会

第6回上津屋橋(流れ橋)あり方検討委員会が平成28年1月26日(火曜日)にやわた流れ橋交流プラザ 四季彩館で開催されました。

主な意見

• 府内産の北山杉を大量に使用していることは、森林保全等に対する意識の向上、地域経済への波及効果が期待できるため、積極的な広報をして欲しい。
  • 今回使用した木材は、今後も流れる度に復旧しながら継続的に使用していくものであり、維持管理のために記録を残してはどうか。

配付資料(PDF:659KB)

その他開催結果、概要等は上津屋橋(流れ橋)あり方検討委員会ページをご覧下さい。

上津屋橋(流れ橋)あり方検討委員会ページ

流れ橋の復旧工事の状況は上津屋橋(流れ橋)工事通信のページをご覧下さい。

上津屋橋(流れ橋)工事通信ページ