トップページ > 暮らし・環境・人権 > 京都府のエネルギー政策 > 京都舞鶴港スマート・エコ・エネルギーマスタープランを策定しました

京都府では、京都舞鶴港を再生可能エネルギー等環境負荷の少ないエネルギーの集積地とするエネルギークラスター化に向けた取組を推進しており、木質バイオマス発電の立地も決定したところです。また一方で、京都舞鶴港は、取扱貨物量やクルーズ船寄港数が増加するなど、港湾・物流分野のみならず観光分野のおもてなし拠点としても発展を続けているところです。こうした機会を捉え、再生可能エネルギーを核とし、情報基盤を活用して「エネルギー」「港湾・物流」「おもてなし」各分野間の連携を図る「京都舞鶴港スマート・エコ・エネルギーマスタープラン」を策定しました。

京都舞鶴港スマート・エコ・エネルギーマスタープラン(全体版)(PDF:9,589KB)

京都舞鶴港スマート・エコ・エネルギーマスタープラン(概要版)(PDF:5,501KB)

京都舞鶴港スマート・エコ・マスタープラン策定経過についてはこちら