ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 文化スポーツ部 大学政策課 > 新型コロナウィルス感染症対策大学等授業再開支援補助金について

新型コロナウイルス感染症に係る緊急事態宣言を受け、施設の休止要請の対象となった京都府内の大学及び短期大学が、大学等での授業等を再開する当たり必要となる感染症拡大予防対策等に要する経費に対し、新型コロナウイルス感染症対策大学等授業再開支援補助金を交付します。
補助金の交付要綱及び募集案内は以下のとおりです。

1交付要綱

大学等授業再開支援補助金交付要綱(PDF:178KB)

別記様式(RTF:257KB)

2募集案内(募集期間を延長しました)

大学等授業再開支援補助金募集案内(PDF:258KB)

(参考)大学等における感染症拡大予防のためのガイドライン(改定版)

ガイドライン(PDF:1,440KB)

(参考)新型コロナウィルス感染症の影響で学費等支援が必要になった学生のみなさんへ

新型コロナウィルス感染症の影響で経済的にお困りの学生の皆さんに、ご活用いただける制度を紹介しています。