トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 総合政策環境部 大学政策課 > 総合政策環境部 大学政策課:新着情報 > 9月7日(月)に京都府立大学において「和食文化の高等教育機関」開設に向けたキックオフ共同記者会見&セミナーが開催されました

平成27年9月7日(月)に京都府立大学 教養教育共同化施設「稲盛記念会館」において、標記の会見及びセミナーが開催されました。

平成25年に和食がユネスコの無形文化遺産へ登録されたことを受け、京都府立大学は「和食の高等教育機関」の開設に向けて取り組んでいるところですが、当日は和食の分野において最前線で活躍される方々との協議により更なる推進力を得られました。

詳細は京都府立大学ホームページ(外部リンク)よりご覧ください。