ホーム > 健康・福祉・人権 > 健康・医療 > 京都府がん情報ネット > 京都府がん対策推進計画(中間案)に関するパブリックコメントの実施について

パブリックコメントの趣旨

京都府では、がんは府民の死亡原因の第一位であり、年間7,600人を超える府民の方々が、がんで亡くなられており、また、一生のうち、がんに罹る割合は男性で5割以上、女性は約4割と言われており、府民の生命や健康にとって大きな脅威となっています。

がん対策を総合的に推進するため、「京都府がん対策推進計画」の策定を進めており、このたび、その中間案をとりまとめました。

この中間案に対して、多くの府民の皆様からのご意見やご提案を募集します。具体的には、本冊子(またはホームページ)の内容をご覧いただき、下記の方法により、ご意見をお寄せください。

お寄せいただいたご意見等につきましては、京都府の考え方を整理しまして、公表することとしております。

なお、個々のご意見等には、直接回答いたしかねますので、あらかじめご了承願います。

中間案

京都府がん対策推進計画中間案(概要)(PDF:220KB)

京都府がん対策推進計画中間案(PDF:2,057KB)

募集期間

平成29年12月20(水曜日)から平成30年1月10日(水曜日)

提出方法

ご意見・ご提言記入用紙(WORD:35KB)

○E-Mailでの提出

下記のE-Mailアドレスあてに送信してください。

アドレス : kentai@pref.kyoto.lg.jp

○郵便での提出

ハガキまたは記入用紙(裏面)にご意見をお書きの上、郵送してください。

宛  先 : 〒602-8570 京都府健康福祉部健康対策課

(℡075-414-4766) ※住所の記載は不要です。

○FAXでの提出

記入用紙にご意見をお書きの上、送信してください。

FAX番号 : 075-431-3970

○ その他

電話によるご意見は、ご遠慮いただきますようお願いします。

なお、提出されたご意見の内容を確認させていただく場合がございますので、差し支えなければ、住所、氏名、電話番号もご記入願います。