「森の京都」エリアでもカーシェアリングがスタート!

ロゴ

「森の京都」「お茶の京都」をカーシェアリングでめぐろう

京都府では、駅から観光施設までの移動手段(2次交通)を充実させ、エリア内の観光・周遊の取組を推進するため、令和元度から「お茶の京都」(外部リンク)エリアにおいて「観光周遊カーシェアリング事業」を実施しています。

この度、京都府、西日本旅客鉄道株式会社及びタイムズモビリティ株式会社が連携協定を締結し、令和2年10月19日(月曜日)から新たに「森の京都」(外部リンク)エリアにおいても、観光周遊カーシェアリング事業を開始することとなりました。併せて「お茶の京都」エリアでもカーシェアリングステーションが追加されることとなりましたので、是非ご利用いただき、「森の京都」エリア、「お茶の京都」エリアにお出かけください。

(注)観光周遊カーシェアリング事業についてはこちら(外部リンク)

「森の京都」エリア

観光周遊カーシェアリング対象ステーション

最寄駅 ステーション名 住所 台数