ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 政策企画部 企画参事付 > 企画参事付:新着情報 > 京都のお宿で魅力再発見キャンペーンの実施について(宿泊施設の募集)

ロゴ

京都府では、新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言の解除を受け、府県をまたぐ人の移動が全国で緩和されることから、国内観光の需要を喚起するため、「京都のお宿で魅力再発見キャンペーン」の実施を予定しております。

つきましては、このキャンペーンに御協力いただける宿泊施設を募集します。

京都のお宿で魅力再発見キャンペーンの概要

期間

令和2年7月1日(水曜日)の宿泊から7月31日(金曜日)の宿泊まで

対象(施設)

京都府(京都市を除く)内の旅館業法に基づく許可を受けた施設(風俗営業法に規定する施設を除く)

対象(宿泊者)

京都府、滋賀県、大阪府、兵庫県、奈良県及び和歌山県に在住の方(宿泊時、アンケートへの回答が必須)

提供サービス

宿泊(1人1泊に付き5,000円(税抜き)以上)の際、地域の創意工夫による特典を付与

特典例
  • お土産物や地域特産品
  • 飲食・体験クーポン
  • 宿泊料金の値引き等

府補助金

提供サービス(特典)の内容に応じ、その経費に対し1人1泊に付き2,500円を補助限度額としてお支払い

(注)京都府議会令和2年6月定例会で本事業の予算案が成立した場合に限り実施します。

キャンペーンに協力するための手続き

対象となる施設には郵送していますが、6月25日(木曜日)までに、「京都のお宿で魅力再発見キャンペーン事業協力届」を提出(郵送、FAX、メールのいずれか)してください。

京都のお宿で魅力再発見キャンペーン事業協力届(WORD:24KB)

委任状(WORD:19KB)

キャンペーン終了後の手続き

キャンペーン期間終了から8月31日(月曜日)までの間に、様式第1号(京都のお宿で魅力再発見キャンペーン事業補助金交付申請書兼実績報告書)に次の資料を添付し、提出先を参照の上、提出してください。

対象となる宿泊者ごとに

• 宿泊者への明細のわかる領収書の写し(必ず提供サービスがわかるよう記載)
  • 宿泊者アンケート

補助金交付申請書兼実績報告書の提出先はこちら(PDF:158KB)