ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 政策企画部 企画参事付 > 企画参事付:新着情報 > 京都のお宿で魅力再発見キャンペーンの参加宿泊施設について

京都のお宿で魅力再発見キャンペーンの参加宿泊施設について

ロゴ

京都府では、新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言の解除を受け、府県をまたぐ人の移動が全国で緩和されたことから、国内観光の需要を喚起するため、「京都のお宿で魅力再発見キャンペーン」を実施します。

このキャンペーンの参加宿泊施設については以下の特設サイトを御覧いただき、是非「もうひとつの京都」エリアにお出掛けください。

「京都のお宿で魅力再発見キャンペーン」特設サイト(京都府観光連盟ホームページ)

キャンペーン特設サイト(外部リンク)

キャンペーンの概要

期間

令和2年7月1日(水曜日)の宿泊から7月31日(金曜日)の宿泊まで

対象(施設)

京都府(京都市を除く)内の旅館・ホテル等のうち事業協力届を提出いただいた施設

対象(宿泊者)

京都府、滋賀県、大阪府、兵庫県、奈良県及び和歌山県在住の方

キャンペーンの特典

1人1泊に付き5,000円(税抜き)以上の宿泊をした場合に、上限2,500円相当の特典が受けられます。宿泊施設により特典の内容や金額は異なりますので、上記特設サイト(外部リンク)で御確認ください。

特典例
  • お土産物や地域特産品
  • 飲食・体験クーポン
  • 宿泊料金の値引き等

利用方法

• キャンペーンに参加している宿泊施設を予約してください。(予約時期・予約方法は問いません。)
  • 宿泊施設でアンケートに回答し、特典を受けてください。
  • キャンペーン期間中であれば、何度でも御利用いただけます。

キャンペーンチラシ(PDF:1,120KB)