ホーム > 健康・福祉・人権 > 人権・男女共同参画 > KYOのあけぼのホームページ > 令和元年度「京都府女性活躍応援事業補助金(職場)」募集について

職場で女性が輝くための取組を京都府が応援します。

京都府では、女性が希望に応じて、個性や能力を十分に発揮できるよう、女性の活躍の推進を図る事業を行う民間の団体に対して補助金を交付し、職場において女性が輝くための取り組みを応援しています。
つきましては、下記のとおり補助対象となる職場での事業を募集する予定です。

注※募集内容等については、現在、調整中です。

京都府女性活躍応援事業補助金(職場)

1.趣旨・目的

京都府では、女性が職場において、その個性と能力を十分に発揮することにより、すべての女性が輝く京都づくりを推進するため、「女性活躍応援事業補助金」により女性の活躍の推進を図る事業を行う事業主を募集します。

2.補助対象となる事業

「一般事業主行動計画」に定めている目標の達成に資する事業で、次のいずれかの効果がある事業

• 職場で主導的な役割を担うことができる女性の育成
  • 働く女性の新たな参画
  • 職場での女性の活躍に資する知識の習得 など

提出先

京都市中京区笹屋町435 京都御池第一生命ビル8階
京都府府府民環境部男女共同参画課(京都ウィメンズベース)

本事業に関する問合せ方法について

本事業の内容、申請書類の作成等についての問合せは下記の方法でお問合せください。

• メール又はFAXにて
  • 「問合せ内容」、「事業所名称、担当者所属・氏名」、「電話番号」を明記(様式自由)
  • <宛先>京都府府民環境部男女共同参画課(女性活躍応援事業補助金担当宛)とし御連絡ください。
  • 受付後、男女共同参画課から電話で御連絡します。

<問合せ先>
京都府府民環境部男女共同参画課(京都ウィメンズベース)
Email:danjokyodo@pref.kyoto.lg.jp
FAX:075-744-6702