ホーム > 健康・福祉・人権 > 人権・男女共同参画 > KYOのあけぼのホームページ > 「輝く女性応援京都会議(地域会議)」について

「輝く女性応援京都会議(地域会議)」について

京都府では、府内全域で女性の活躍を促進するため、「輝く女性応援京都会議(地域会議)」を府内6箇所に新設し、地域における女性活躍支援体制を構築するとともに、多様な団体の交流や取組により、府内全域において女性の活躍の場を創出する取組を実施することとしています。
  つきましては、地域で活動する団体間が活動ノウハウや人材を情報共有することのできるネットワークを構築するためのワークショップを開催しますので、お知らせします。

丹後地域

• 日 時: 平成29年7月22日(土)13:30~16:30
  • 場 所: 野田川わーくぱる 多目的ホール  (京都府与謝野町字四辻161番地)
  • 内 容: 「輝く女性応援京都会議(丹後地域会議)」設置に向け、女性の地域活動の現状や課題について、
          ワークショップ形式で意見交換を開催(参加費無料)

第1部 動き出した女性たちに お話を聞く!

第2部 できるかも × 楽しいかも × ・・・
                 「出会う」ワークショップ

進 行: 石﨑 立矢 氏(京都新聞社編集局報道部長代理、「地域で輝く女性応援検討会」委員)
                 丸山  桂 氏(画家、アートコーディネーター)

• 主 催: 京都府 府民生活部 男女共同参画課、京都府男女共同参画センターらら京都

※当日は、無料の保育サービスをご用意しています。(要事前申込)
      対 象: 生後6ヶ月以上から就学前のお子様
      申 込:平成29年7月13日(木)までに 京都府男女共同参画センター
           TEL(075-692-3433)またはメール(info@kyoto-womensc.jp)で申込

chiikikaigitango2017

※ 山城地域、南丹地域、中丹地域、京都市域、乙訓地域は準備中です。