ホーム > 健康・福祉・人権 > 人権・男女共同参画 > KYOのあけぼのホームページ > 「丹後おんなのワクワクフェスタin伊根」を開催します!!

「丹後おんなのワクワクフェスタin伊根」を開催します!!

京都府では、地域における女性の活躍を促進するため、府内6箇所(4広域振興局、京都市、乙訓の各地域)において、地域の女性団体を中心として、地域の女性のネットワークと、活躍できる環境づくりを企画する「平成28年度輝く女性地域プラットフォーム推進事業」を実施しております。
  この度、丹後地域において企画事業を実施しますので、下記のとおりご案内します。

「平成28年度輝く女性地域プラットフォーム推進事業(丹後地域)」の企画事業の実施
 ~ 丹後おんなのワクワクフェスタ in 伊根 ~ を開催します!!

丹後地域では、京都府女性の船「ステップあけぼの」会員である地元の女性たちが「丹後おんなのワクワクフェスタin伊根」と題して、地元産の食材を使った食品、特産品の販売や和太鼓、吹奏楽、地元バンドの演奏といったイベントを開催します。
  当日は、伊根浦公園内において「ウォーターフロントカフェ」とのコラボレーションによるさまざまな企画が行われます。
  夏休み最初の休日に伊根の舟屋群をゆっくりと眺めながら、楽しいひとときをお過ごしください!!

1 日   時

平成28年7月23日(土) 午前10時~午後3時

2 場   所

伊根浦公園

3 イベント内容

自衛隊の吹奏楽、和太鼓、地元バンドなどの演奏をはじめ、地元で採れる海藻「アカモク」を使った冷やしうどん、地元産へしこのお茶漬け、由良みかんジュース、幸せぷりん、手づくりコロッケ、丹後の特産品の販売、手づくりフリーマーケットなど盛りだくさんの内容となっています。
  イベント詳細については、こちらのチラシをご覧ください。
  →イベント案内ちらし(PDF:513KB)

4 お問い合わせ

京都府府民生活部男女共同参画課
   TEL:075-414-4291  FAX:075-414-4293