ホーム > 健康・福祉・人権 > 人権・男女共同参画 > KYOのあけぼのホームページ > 「丹後おんなのワクワクフェスタin京丹後大宮駅」を開催します!!

京都府では、地域における女性の活躍を促進するため、府内6箇所(4広域振興局、京都市、乙訓の各地域)において、地域の女性団体を中心として、地域の女性のネットワークと、活躍できる環境づくりを企画する「平成28年度輝く女性地域プラットフォーム推進事業」を実施しております。
  丹後地域において、去る7月23日の伊根の企画に引き続き、第2弾を実施しますので、下記のとおりご案内します。

「平成28年度輝く女性地域プラットフォーム推進事業(丹後地域)」の企画事業の実施
 ~ 丹後おんなのワクワクフェスタ in 京丹後大宮駅 ~ を開催します!!

丹後地域では、京都府女性の船「ステップあけぼの」会員である地元の女性たちが「丹後おんなのワクワクフェスタin京丹後大宮駅」と題して、地元産の食材を使った食品、特産品の販売や子ども太鼓、児童合唱団、ヒップホップダンス、よさこい踊り、地元バンドの演奏といったイベントを開催します。
  当日は、京都丹後鉄道京丹後大宮駅舎において、さまざまな企画が行われます。
  丹後の特産に舌鼓を打ち、楽しいひとときをお過ごしください!!
  お近くの方はもちろんのこと、遠方の方もこの機会に、京都丹後鉄道から見える豊かな森林風景を楽しみながら、是非お越しください。
  ※駐車場の準備もございます。

1 日   時

平成28年9月11日(日) 午前10時~午後2時

2 場   所

京都丹後鉄道 京丹後大宮駅舎

3 イベント内容

久美浜子ども太鼓、児童合唱団、ヒップホップダンス、よさこい踊り、地元バンド演奏などをはじめ、地元産鮎の塩焼きや鮎飯、おおみや変わり巻き寿司、夏みかんジュース、幸せぷりん、シフォンケーキ、丹後の特産品(野菜、フルーツ)の販売、手づくりフリーマーケットなど盛りだくさんの内容となっています。
  イベント詳細については、こちらのチラシをご覧ください。
  →イベント案内ちらし(PDF:4,795KB)

4 お問い合わせ

京都府府民生活部男女共同参画課
   TEL:075-414-4291  FAX:075-414-4293