ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 観光政策課 > カリスマ添乗員が教える!!「竹の里・乙訓」魅力発信イベントinさくらであい館

京都府では、長岡京跡や天王山をはじめとする多くの歴史・文化遺産や、美しい竹林や竹の子の産地として有名な向日市・長岡京市・大山崎町の地域を「竹の里・乙訓」と位置づけ、「京都・かぐや姫観光」を推進しています。

この度、昨年3月にオープンした八幡市の新たなランドマーク「さくらであい館」において、日本旅行のカリスマ添乗員”平田 進也”氏に講師としてご参加いただき「竹の里・乙訓」魅力発信イベントを開催いたしますので、多数のご来場お待ちしております。

平成30年3月18日(日) 11:00~16:00

場所

淀川三川合流地域 さくらであい館(外部リンク)(八幡市八幡在応寺)

※京阪電車「八幡市駅」下車徒歩約10分

内容

11:00~16:00 「竹の里・乙訓」マルシェ ※荒天中止

「竹の里・乙訓」エリアの特産品やグルメなどをご堪能いただけます。

12:30~13:30 日本旅行 カリスマ添乗員 平田 進也 講演会(定員100名)

テレビなどでおなじみの日本旅行のカリスマ添乗員・平田進也氏が「竹の里・乙訓」エリアの魅力をご紹介します。

※事前予約は受け付けておりません。(当日先着順・無料)

講演会終了後 平田進也と「竹の里・乙訓」マルシェをまわろう(定員20名)

平田進也氏と一緒に、同時開催の「竹の里・乙訓」マルシェをまわり、マルシェを満喫いただきます。

※事前予約は受け付けておりません。(当日先着順・無料)

イベントチラシダウンロード(PDF:4,006KB)

<講師プロフィール>

平田 進也(ひらた しんや)

大学時代からTV番組『ラブアタック』の名物みじめアタッカーとして活躍、就職後もその奇抜なキャラクターを生かして、TV出演600回を超える。

豊富な経験と巧みな話術を生かした『平田進也と行くツアー』には申し込みが殺到するほどの幅広いファン層を持ち『浪速のカリスマ添乗員』とも言われている。

おもしろ旅企画ヒラタ屋(外部リンク)