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「第21回京の味めぐり・技くらべ展」出展者募集について

 京の味めぐり・技くらべ展実行委員会では、食品・工芸品など、府内の地場産品を一堂に集め、広く流通業者、消費者に紹介するとともに、販路拡大を支援し、地場産品の振興発展を図るため、本年9月に大丸京都店において「第21回京の味めぐり・技くらべ展」を開催します。

 この度、「第20回京の味めぐり・技くらべ展」の出展事業者の募集を開始しましたので、お知らせします。

1 「第21回京の味めぐり・技くらべ展」について

(1)会期 平成30年9月12日(水曜)~18日(火曜)

午前10時~午後8時(最終日は午後4時閉場予定)

(2)会場 大丸京都店 7階催会場(住所:京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地)

(3)主催 京の味めぐり・技くらべ展実行委員会 

(4)内容 京都府内全域より集まった地場産品の実演と販売

(5)イベント 明治150年記念イベント、観光PRコーナー、ご当地キャラクター来店、お楽しみ抽選会

 

2 出展事業者募集について(詳細は「出展者募集のご案内」(PDF:340KB)を参照ください)

(1)出展基準

  1. 京都府内に店舗(本店)を置き、京都の地場産品の生産、加工、販売を行っている事業者
  2. 所轄税務署、保健所等に対して事業に必要な許可、認可を受けるとともに、登録、届出を行って
    いる事業者
  3. 原則として、販売員を会場に派遣できる事業者
  4. 会期中は百貨店の社員の一員とみなされるため、そのことを自覚し行動いただける事業者
  5. 反社会勢力でない事業者

(2)チャレンジ枠について

 原則、新規の出展に限り、会期中の前期または後期に限定して出展いただける出展枠であり、人員面などの事情により7日間の会期中を通しての出展が困難な事業者様にも検討頂けます。お申し込みの状況によりご希望に添えない場合もございます。

(前期:9月12日(水曜)~9月15日(土曜)の4日間、後期:9月16日(日曜)~9月18日(火曜)の3日間)

※前期の搬出は15日(土曜)閉店後、後期の搬入・設営については16日(日曜)開店前となります。

※小間料は、前期、後期とも1小間につき各10,000円と致します。

※チャレンジ枠では実演・茶屋はできません。

(3)スペース・什器等

  1. スペース(間口)は、原則、幅1,500mm×奥行750mmを1小間とします。
  2. 什器は、平台または冷蔵・冷凍ケース、実演ブース(枠囲い)などがございます。
  3. 会場の都合上、幅、奥行きは異なる可能性がございます。またご希望のスペースが確保できない場合があります。
  4. 実演・茶屋につきましては、スペースの都合や保健所の指導によりご希望に添えない場合がございます。ご希望の実演内容・工程を出展希望公募票に必ずご記入下さい。
(4)出展事業者に負担いただく費用 
  1. 出展費用:小間料(販売台1小間分につき20,000円(消費税込))、売上高の歩率
  2. その他:出展に係る交通費、宿泊費、食事代、商品運搬費、販売スタッフ雇用費用 等

(5)募集締切日 平成30年6月15日(金曜)必着

(6)申込方法 「出展希望公募票」に必要事項を記入のうえ、送付先まで郵送願います。

(7)送付先 615-0042 京都市右京区西院東中水町17番地 京都府中小企業会館4階

京都府中小企業団体中央会内 (一社)京都府食品産業協会

「京の味めぐり・技くらべ出展申込受付」係

(8)募集に関する問合せ先

  1. 府商工会会員の方:京都府商工会連合会(担当:野々松・鵜ノ口 電話:075-314-7151)
  2. 食品産業協会会員の方:(一社)京都府食品産業協会(担当:船木・八木 電話:075-314-7142)
  3. 上記以外の方:(公社)京都府物産協会(担当:佐伯 電話:075-314-2111)

(9)その他

応募が多数の場合等の理由により、出展いただけない場合がございます。

3 開催までのスケジュール(予定)

平成30年6月15日(金曜)申込締切

7月上旬頃「出展決定案内」「全体説明会のお知らせ」「出展申込書」その他資料を送付

7月下旬頃 全体説明会

9月12日(水曜)「京の味めぐり・技くらべ展」開催

 ~18日(火曜)

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お問い合わせ

商工労働観光部観光政策課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4870

kanko@pref.kyoto.lg.jp

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