ホーム > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 第21回木津川・桂川・宇治川圏域河川整備計画検討委員会の開催について

報道発表日:令和元年11月5日

建設交通部河川課

京都府では、府の管理河川について、今後20~30年間の具体的な河川整備の内容を示す「河川整備計画」を策定し、事業を進めています。
 この度、宇治川圏域河川整備計画の事業進捗状況について、学識経験者等から意見をいただくため、「第21回木津川・桂川・宇治川圏域河川整備計画検討委員会」を開催します。

1 日時

令和元年11月11日(月曜日)

現地調査:13時から15時まで
委員会:15時から16時まで

2 会場場所

京都府山城広域振興局 宇治総合庁舎 1階大会議室(宇治市宇治若森7-6)

3 内容

宇治川圏域河川整備計画の進捗点検について

本委員会は一般の方の傍聴が可能です(現地調査を除く)

傍聴席は30席程度ご用意しており、当日会場にて先着順で受付を行います。
傍聴にあたっては、傍聴要領(PDF:61KB)を厳守願います。

委員会の概要

経緯

・第1回~第6回 「木津川圏域」及び「桂川下流圏域」の河川整備計画についてご意見をいただき、整備計画案をとりまとめました。
・第7回~第20回 「宇治川圏域」及び「桂川上流圏域」の河川整備計画についてご意見をいただきました。

委員構成

井上 和也 (京都大学名誉教授)
上原 真人 (京都大学名誉教授)
大西 正光 (京都大学防災研究所准教授)