ホーム > 令和元年度「青少年いいねット京(みやこ)フォーラム」観覧者大募集!

スマートフォン等のネット接続端末の利用拡大に伴い、増加している青少年のトラブルをなくして、安全で安心なネット利用を目指し、府内の小中高校生が自らスマホ利用のあり方を考えるフォーラムです。(参加費無料)

日時:令和元年9月29日(日曜日)午後1時~午後4時30分
場所:ルビノ京都堀川 2階「みやこ」(京都市上京区東堀川通下長者町3-7)
コーディネーター:兵庫県立大学環境人間学部准教授 竹内和雄 氏
(ファシリテーター:一般社団法人ソーシャルメディア研究会)

主催:オール京都で子どもを守るインターネット利用対策協議会

共催:総務省近畿総合通信局共催事業、スマホ連絡会(近畿)

1 総務省近畿総合通信局共催事業

講演 みんなで話し合おう!スマホの安心安全対策について」
講師 トーンモバイル株式会社取締役 工藤陽介 氏

2 オール京都で子どもを守るインターネット利用対策協議会主催事業

• ネットの「良いところ」「悪いところ」等ワークショップ結果発表
  • 模擬授業形式によるネットリテラシー向上啓発に関する作成動画発表
  • 生徒・保護者・警察等によるネット利用に関するパネルディスカッション など

参加方法

事前申込を希望される方はチラシ裏面の申込票にて受け付けています。(申込み締切:令和元年9月20日(金曜日))
定員に満たない場合は、当日参加も受け付けています。
みなさんの参加お待ちしております!

子どもと親がともに学び、考え、高めましょう!「ネットリテラシー」