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京都府産農産物を使用したチューハイの発表会の開催について

報道発表日:平成29年10月24日

京都府農林水産部流通・ブランド戦略課

 京都府では、農林水産業の6次化ビジネスによる京都府産農林水産物のブランド価値向上と消費拡大を目的として、産地と企業が連携したプロジェクトを府内各地で推進しています。
 このたび、「京の食6次化ビジネス創出支援事業」の取組成果として、宝酒造株式会社、株式会社日本果汁、農事組合法人京都水尾農産の連携により、京都のご当地素材を使用し、手間を惜しまず丁寧に作った地域限定のチューハイが発売されることとなり、下記のとおり発表・試飲会を行います。
 なお、使用素材や品名等については、当日発表とさせていただきますので、御了承願います。

1日時

平成29年10月31日(火曜日)午後1時30分~2時

2場所

京都府庁 1号館3階 会議室

3出席者

宝酒造株式会社 京滋北陸支社 支社長 畑 洋介(かみはた ようすけ)
株式会社日本果汁 代表取締役 河野 聡(かわの さとし)
農事組合法人京都水尾農産 代表理事 村上 和彦(むらかみ かずひこ)
京都府農林水産部 副部長 本永 治彦(もとなが はるひこ) など

 

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-4964

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp

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