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洛西髙島屋に“京都府産ジビエのお惣菜”が登場!~ジビエ常設販売コーナーも設置し、もっと身近に~

報道発表日:平成29年7月7日

京都府農林水産部流通・ブランド戦略課

京都府では、府内産農林水産物のブランド化と消費拡大のため、6次産業化の取組を進めています。
この度、京の食6次化ビジネス創出プロジェクトの一環として、洛西髙島屋(京都市西京区)と京丹波自然工房((株)ART CUBE)(京丹波町)との連携により、府内の惣菜事業者の協力のもと、京都府産ジビエをより多くの方に気軽に召し上がっていただけるよう期間限定でジビエ惣菜が販売されることとなりました。
また、洛西髙島屋では、本年4月に初めて期間限定で実施したジビエ販売が好評だったことから、この度、常設販売コーナーを設置することとなりましたので、併せてお知らせします。

1ジビエ惣菜の販売

(1)日時 

平成29年7月12日(水曜日)~18日(火曜日) 午前10時~午後6時30分

(2)会場 

洛西髙島屋1階特設会場(京都市西京区大原野東境谷町2丁目5番地の5)

(3)提供メニュー及び価格(税込)

  1. 京丹波猪肉ソーセージとじゃが芋ピザ(販売者:ソルプレーザ) 1,181円
  2. 鹿肉コロッケ(販売者:肉のしげくに) 162円


京丹波猪肉ソーセージとじゃが芋ピザ 

2 ジビエ(鹿肉、猪肉)の常設販売

(1)販売開始日 

平成29年7月12日(水曜日)

(2)販売場所 

洛西髙島屋1階食料品売場

(3)試食販売

7月12日(水曜日)、15日(土曜日)午前11時~午後2時の間、梅花女子大学食文化学部食文化学科教授(元グランドプリンスホテル京都総料理長)神田正幸氏が、鹿肉の美味しい調理法を実演します。

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-4964

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp

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