ホーム > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 「京のおもてなし-2018・早春-」が始まります

ここから本文です。

「京のおもてなし-2018・早春-」が始まります

報道発表日:平成30年1月5日

流通・ブランド戦略課
075-414-4941

(公社)京のふるさと産品協会
075-325-0305

 京都府産食材を使った特別料理が味わえる冬の恒例企画「京のおもてなし企画」を、今年も1月16日(火曜日)~2月28日(水曜日)まで、府内及び東京23区内であわせて過去最高の120店で開催します。
 京のブランド産品である「花菜」や「堀川ごぼう」などの京野菜をはじめとした京都府内産の農林畜水産物や加工品を5品目以上使用した、各参加店のオリジナルメニューで皆様をおもてなしします。
 参加店の情報については、ガイドブックを配布するほか、フリーペーパー「news」紙面でも紹介します。

1 事業名

 『京のおもてなし-2018・早春-』

2 実施時期

 平成30年1月16日(火曜日)~2月28日(水曜日)

3 参加店

 120店

4 使用食材

 京野菜(花菜、堀川ごぼう、聖護院だいこん、京みず菜、京壬生菜、九条ねぎ、えびいも他)

 和牛肉、豚肉、とり肉、牛乳・卵、ジビエ、水産物、京都米、豆類、宇治茶、日本酒、林産物 など

5 インターネットによる広報について

 各参加店の詳細や京野菜に関する情報を、下記ホームページに掲載します。

 「京のおもてなし-2018・早春-」(外部リンク)

6 参加店の情報について

 下記にてガイドブックを配布するほか、フリーペーパー「news」2018年1、2月号に掲載

 ガイドブック配布場所:京都府庁府民総合案内・相談センター、各広域振興局、東京事務所(東京都千代田区)、京都総合観光案内所「京なび」(京都駅)

 「news」配布場所:京都市営地下鉄駅(京都駅、四条駅、烏丸御池駅、北大路駅、北山駅、竹田駅、二条駅)

7 主催

 全国農業協同組合連合会京都府本部、京都府農業協同組合中央会、公益社団法人京のふるさと産品協会、京都府、おいしおすえ京野菜キャンペーン実行委員会、京野菜機能性活用推進連絡会

 

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?