ホーム > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 「海の京都」の魅力発信 第二弾!丹後の夏野菜ピッツァ、期間限定で登場!(京阪ホテルグループ×丹後王国)

報道発表日:平成30年6月29日

京都府農林水産部
流通・ブランド戦略課
075-414-4964

丹後広域振興局
農林商工部企画調整室
0772-62-4315

「京阪ホテルグループ」と「(株)丹後王国」の連携による「海の京都」の魅力発信イベント第二弾として、ホテル京阪京都グランデにおいて、7月1日(日曜日)から8月31日(金曜日)まで「丹後の夏野菜ピッツァ」が期間限定で提供されますので、取材をお願いします。

第一弾の京都センチュリーホテル、第二弾のホテル京阪京都グランデに続き、今後、京都タワーホテルにおいても第三弾のフェアを開催予定であり、後日お知らせします。

注※(株)丹後王国からの食材の流通経路の新規開拓について、京都府農林水産部の「京の食6次化ビジネス創出支援事業」で支援しています。

実施期間

平成30年7月1日(土曜日)から8月31日(金曜日)まで

実施店舗

ホテル京阪京都グランデ(外部リンク)

地中海料理&ワイン・ビアバル オクターヴァ(京都市下京区)

提供メニュー

京都北部の美しい水と空気で育まれた、季節の野菜を使った窯焼きピッツァ。

注※仕入れの都合により産地が変更になる場合があります。

料理のイメージ

参考:(株)丹後王国について

(株)丹後王国は、地元生産者、企業等の出資により設立されており、西日本最大級の道の駅丹後王国「食のみやこ」を運営するとともに、地元丹後の食材を卸事業者として販売・配送する地域商社としての役割も果たしています。