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「京のおもてなし-2018・夏-」が始まります!

報道発表日:平成30年7月12日

農林水産部流通・ブランド戦略課

 

~京都府産食材×プロの料理でおもてなし~

京都府産食材を使った特別料理が味わえる夏の恒例企画「京のおもてなし企画」を、今年も7月16日(月曜日)~8月31日(金曜日)まで、府内及び東京23区内で合わせて過去最高の135店舗で開催します。

 

京のブランド産品である「万願寺とうがらし」や「賀茂なす」などの京野菜をはじめ、京都府産の農林畜水産物や加工品を5品目以上使用した、各参加店のオリジナルメニューで皆様をおもてなしします。

画像:ポスター表紙

実施期間

平成30年7月16日(月曜日)~8月31日(金曜日)

 

参加店

府内122店、東京13店(23区内) 合計135店(過去最高)

 

使用食材

京野菜(九条ねぎ、賀茂なす、京山科なす、京夏ずきん、京みず菜、京壬生菜、万願寺とうがらし、伏見とうがらしなど)、

京都米、黒大豆、宇治茶、京の酒のほか、府内産の牛肉、豚肉、とり肉、牛乳、卵、ジビエ、水産物、林産物など

 

インターネットによる広報について

各参加店の詳細や京野菜に関する情報を、下記ホームページに掲載します。

「京のおもてなし企画」 URL: http://kenko-kyoyasai.jp/omotenashi/

 

ガイドブックの配布について

企画参加飲食店のリストやメニューを記載したガイドブックを、下記の場所にて配布します。

京都:京都府庁府民総合案内・相談センター、京都総合観光案内所「京なび」(京都駅)、各広域振興局

東京:京都府東京事務所(東京都千代田区)

 

主催

全国農業協同組合連合会京都府本部

京都府農業協同組合中央会

公益社団法人京のふるさと産品協会

京都府

おいしおすえ京野菜キャンペーン実行委員会

京野菜機能性活用推進連絡会

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp

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