ここから本文です。

京のおもてなし―2019・早春―が始まります

報道発表日:平成31年1月10日

農林水産部流通・ブランド戦略課

京のおもてなし企画 京都府産食材を使った特別料理が味わえる冬の恒例企画「京のおもてなし企画」が今年も始まります。

 平成31年1月16日(水曜日)~2月28日(木曜日)の期間、府内および東京都内118店で開催されます。

 京のブランド産品である「聖護院だいこん」や「花菜」などの京野菜をはじめとした京都府産の農林水産物や加工品を5品目以上使用した、各店舗のオリジナルメニューで皆さまをおもてなしします。

 

 

 

 

 

1 開催期間

平成31年1月16日(水曜日)~2月28日(木曜日)

 

2 参加店

118店(府内107店、東京都内11店)

 

3 使用食材

京野菜(九条ねぎ、聖護院だいこん、聖護院かぶ、花菜、京みず菜、京壬生菜、えびいも、京こかぶ他)

京都米、黒大豆、宇治茶、京の酒、府内産和牛、豚肉、とり肉、ジビエ、牛乳・卵、水産物、林産物

 

4 参加店詳細

下記ホームページの他、ガイドブックを配布しています。

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?