ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 農林水産部 流通・ブランド戦略課 > 旬の京野菜を食べよう!~「京野菜マルシェ」開催~

旬の京野菜を食べよう!~「京野菜マルシェ」開催~

報道発表日:令和元年11月6日

農林水産部流通・ブランド戦略課

令和元年11月1日(金曜日)から12月10日(火曜日)の期間、府内量販店や直売所等で京野菜コーナーの設置や販売促進PRを行うキャンペーン「京野菜マルシェ」を開催しています。

京野菜マルシェ実施店では、旬を迎えるえびいも、京みず菜、九条ねぎ、聖護院だいこんなど、新鮮な冬の京野菜を府内の皆さんにお届けします。京野菜をご購入くださった方に豪華賞品が当たるプレゼントキャンペーンも実施しますので、この機会にぜひ京野菜をお手にとってみてください。

おいしおすえ京野菜マルシェ

1 開催期間

令和元年11月1日(金曜日)~12月10日(火曜日)

2 開催内容

(1)京野菜の販売・試食

キユーピー株式会社、カゴメ株式会社と京野菜のコラボレシピを配布します。

同レシピでの試食販売も行われます。

(2)プレゼントキャンペーンの実施

ホームページから応募フォームにアクセスし、必要事項を入力のうえご応募ください。

京野菜マルシェホームページ:http://kyoyasai.kyoto/marche/(外部リンク)

応募には購入した京野菜で作った料理の写真が必要となります。

<賞品> 合計80名様

A賞(40名):京の旬野菜や加工品等の詰め合わせ

B賞(20名):産地見学&料理体験ツアー

キユーピー賞(10名):キユーピー製品詰め合わせ

カゴメ賞(10名):カゴメ商品詰め合わせ

3 開催店舗

府内量販店(京都生協、イオン、ライフ、イズミヤ、さとう、フクヤ、山田屋、フレスコにっさん等)および直売所等

※開催店舗の詳細は上記ホームページをご覧ください。