ここから本文です。

京のおもてなし-2020・早春-が始まります!

報道発表日:令和2年1月14日

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都府産食材を使った特別料理が味わえる恒例企画、「京のおもてなし企画」を、令和2年1月16日(木)から2月29日(土)まで、府内および東京23区内で合わせて72店舗で開催します。

京のブランド産品である「聖護院だいこん」や「えびいも」などの京野菜をはじめとした京都府産の農林畜水産物や加工品を5品目以上使用した、各店のオリジナルメニューで皆様をおもてなししますので、この機会にぜひご賞味ください。

2020sousyun

開催期間

令和2年1月16日(木)~2月29日(土)

 

参加店舗 

72店舗(府内66店、東京23区内6店)

参加店の一覧や地図を記載したパンフレットを以下の場所において配布します。

京都:京都府庁府民総合案内・相談センター、京都総合観光案内所(京なび)、各広域振興局、各参加店舗 他

東京:東京事務所(東京都千代田区) 他

各参加店舗の詳細や提供メニューについては、ホームページをご覧ください。

京のおもてなし企画:http://kenko-kyoyasai.jp/omotenashi/index.html(外部リンク)

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp