ここから本文です。

「生物資源研究センター成績報告会」を開催します

報道発表日:令和3年2月16日

京都府農林水産技術センター生物資源研究センター
0774-93-3527

京都府農林水産部流通・ブランド戦略課
075-414-4968

京都府農林水産技術センター生物資源研究センターは、京都府における農業の発展を担う先端の研究拠点として、京のブランド産品などの新品種育成や微生物利用による環境にやさしい農農業技術の開発に取り組んでいます。

今年度の研究成果を広く知っていただき活用いただけるよう、成績報告会を開催しますので、お知らせします。なお、本年度は、新型コロナウイルス感染症の拡大予防の観点からオンラインで開催します。

発表テーマは、京都オリジナルの酒米新品種、土の微生物を用いた防除技術、キュウリの新型ウイルス病、昆虫による植物改変技術の研究など全8テーマを研究員が報告しますので、ぜひ視聴ください。

1 日 時

令和3年3月16日(火)午後1時30分~4時30分(ZOOMによるオンライン配信)

2 内 容

令和2年度生物資源研究センター成績報告会

全8テーマ:「令和2年度成績報告会開催要領(PDF:145KB)」(PDF:140KB)を御参照ください。

3 主 催

京都府農林水産技術センター生物資源研究センター

4 そ の 他

〇オンライン参加申込方法について

ZOOMによるオンライン配信

視聴希望者を募集します(2月17日~3月12日)。当センターの「生物資源研究センター成績報告会」webサイト(https://www.pref.kyoto.jp/shigenken/index.html)にもし込みフォーム(メール又はMicrosoftform等)を掲載しますので、必要事項(氏名、視聴人数等)を入力の上、お申込みください。

〇問い合わせ先

生物資源研究センター応用研究部 内藤

電話:0774-93-3527

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp