ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 農林水産部 流通・ブランド戦略課 > 平成29年度「京の食6次産業化コンテスト」の入賞商品について~京都府産農林水産物を使った加工品コンテスト~

ここから本文です。

平成29年度「京の食6次産業化コンテスト」の入賞商品について~京都府産農林水産物を使った加工品コンテスト~

京都府では、農商工連携や6次産業化など農業ビジネスの取組により、京都府産農林水産物を使った新商品の開発を推進しています。
この度、府内農林漁業者や食品加工業者等を対象とした「京の食6次産業化コンテスト」において入賞した商品を紹介します。

1受賞商品

  商品名 受賞者
グランプリ 京さわらの旨味だし 福島鰹株式会社
準グランプリ ハーブへしこ寿司 有限会社エムユーカンパニー料亭 千代乃家
特別賞 京のべっぴん甘恋トマトジュース  中村農園 
特別賞 丹後ばらずし 2合炊用セット  うめや本舗 
特別賞 ナチュラルポップコーン 完熟山椒  京都かめよし
特別賞 山城のねぎ ねぎベーゼ 秋田農園

2各商品と受賞者の紹介

  • 京さわらの旨味だし

 福島鰹株式会社(外部リンク)

  • ハーブへしこ寿司

 有限会社エムユーカンパニー料亭 千代乃家(外部リンク)

  • 京のべっぴん甘恋トマトジュース

 中村農園(外部リンク)

  • 丹後ばらずし 2合炊用セット

 うめや本舗(外部リンク)

  • ナチュラルポップコーン 完熟山椒

 京都かめよし(外部リンク)

  • 山城のねぎ ねぎベーゼ

 秋田農園(外部リンク) 

3 コンテストの概要

(1)応募期間 平成29年7月3日(月曜日)~8月4日(金曜日)

(2)応募点数 44点(30者)

(3)審査会 平成29年9月28日(木曜日)

(4)審査方法等

書面審査、試飲・試食による審査員の評価により点数の高いものから賞を選定

(5)審査員

  • 京の食6次化ビジネス創出支援事業登録専門家 10名
  • 加工食品バイヤー 24名
  • 消費者 18名
  • 京都府、商工・農業関係団体等 6名 計58名

参考

京の食6次化ビジネス創出支援事業について

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-4964

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?