ホーム > 健康・福祉・人権 > 健康・医療 > 京都府の健康づくり対策 > きょうと健康づくり実践企業認証制度

きょうと健康づくり実践企業認証制度

京都府では、がん検診や健康づくり活動に取り組む企業を応援するため、「きょうと健康づくり実践企業認証制度」を創設しました。大切な従業員の健康を守り、働き盛り世代の健康づくりの推進を目指しましょう。

ninshobosyu2     ←クリック

syoukai     ←クリック

対象について

京都府内に所在地のある事業所のうち、常勤従業員が5人以上の事業所(公的事業所は除く。)

認証企業の基準等について

認証基準の要件を満たしている事業所を「きょうと健康づくり実践企業」として認証します。

特に内容の優れた企業については、表彰を実施します。

認証基準について詳しくはこちら

認証期間:1年間

「きょうと健康づくり実践企業」に認証されると

・従業員の健康づくりに積極的に取り組む企業として広くアピールできます。

(企業ホームページ、製品、名刺、広告等)

・京都府が、認証企業を府ホームページ等で公表し、広く府民にPRします。

認証制度の申請について

実施要領、申請書様式を掲載しています。詳しくはこちら

• 申請期間:随時募集中です。 (28年度申請締切:平成28年12月28日(水)必着)
  • 申請方法:申請書及び調書に添付資料を添えて、持参又は郵送により提出してください。
  • 提  出  先:京都府健康対策課または京都府保健所

※京都市内の事業所については、京都府健康対策課へ提出してください。

職場での健康づくりの取組の参考にされませんか

・認証企業の取組を紹介しています。

従業員の健康づくり活動を、できることから一歩ずつ始めてみませんか。

「きょうと健康づくり実践企業認証制度 ~認証企業の取り組み紹介~」パンフレット(PDF:4,313KB)

認証マーク

samplemark