平成30年度中小企業等復興支援事業費補助金(平成30年台風第21号)について

平成30年台風第21号で被災された中小企業・小規模事業者等の皆様の、一日も早い復旧・事業再開を支援するため、補助制度を創設しました。

本補助金は、産業支援機関(被災された地域の各商工会・商工会議所、京都府中小企業団体中央会)において実施します。申請を予定される場合は、事前に各窓口にご連絡ください。

なお、本事業申請をされた事業者のうち、小規模事業者の場合は、国の被災事業者支援用の「小規模事業者持続化補助金(補助率3分2の、上限50万円)」にあわせて申請することが可能です。国の補助金申請の受付先は、被災された地域の各商工会・商工会議所となる予定です。

今後、公募時期等詳細が決定次第、お知らせいたします。