ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 知事直轄組織 国際課 > 【留学生限定】「大相撲京都場所」観戦希望者募集について

【留学生限定】「大相撲京都場所」観戦希望者募集について

【For International Students Only】Ticket Application for Sumo Wrestling Tournament in Kyoto

大相撲京都場所実行委員会から「大相撲京都場所」を開催するにあたり、留学生の方にも日本の国技である大相撲を観戦していただき、日本の伝統文化について理解を深めていただきたいとの申し出があり、招待券をいただきました。
つきましては、府内で学ばれている留学生の方を対象に、観戦希望者を募集いたします。

↓↓ How to apply,Time and Location,etc.(In English)↓↓
Ticket Application for Sumo Wrestling Tournament in Kyoto(PDF:240KB)

1.日時・場所

2019年10月18日(金曜)
午前8時から午後3時までの間で自由観覧

島津アリーナ京都(京都府立体育館)※駐輪場あり
京都市北区西大路通大将軍西200m

2.応募資格

京都府内の大学院、大学、短期大学、高等専門学校、専修学校又は日本語学校に在籍していること

3.応募方法

下記の方法どちらかで応募してください。

在籍している学校で申込む

在籍している学校の留学生担当窓口にて申込みをしてください。
申込み窓口については、所属学校の留学生担当部署でご確認ください。

京都府国際課企画・留学生担当へ申込む(メール)

件名を「大相撲京都場所観戦希望」、本文に「名前・国籍・所属学校名」を記載し、下記の問い合わせ先からメール(kokusai@pref.kyoto.lg.jp)にて申込みをしてください。
※ただし、国際課あてメールで申し込んだ場合、チケットは京都府庁まで取りに来ていただく必要があります。詳細は下記「5チケットの配布方法」をご覧ください。

4.応募期間

在籍している学校で申し込む場合

各学校の担当部署にご確認ください。

京都府国際課企画留学生担当へメールで申し込む場合

2019年9月2日(月曜)までに必要事項を記載の上、メールを送付してください。

5.チケットの配布方法

在籍している学校で申込みをした場合

在籍している学校の担当窓口でチケットを配布します。(詳細は各学校の担当部署にご確認ください。)

京都府国際課企画・留学生担当あてメールで申込みをした場合

9月下旬頃から10月17日(木曜)までに京都府国際課(京都府庁1号館2階)までチケットを取りに来てください。
※平日のみ受け渡し可能(12時から13時はお昼休みのため受け渡し不可)
なお、チケットの配布時期については、別途メールにて連絡いたします。

3.その他

応募者多数の場合は、各学校の留学生数等を勘案し、配布枚数を調整させていただきます。
応募者全員に配布できない可能性もございますのであらかじめご了承ください。