ホーム > 教育・文化 > 文化・スポーツ > 全国高校生伝統文化フェスティバル~全国トップレベルの高校生が圧巻の演技を披露~ > 創る・繋がる・伝える~高校伝フェス「令和元年度全国高校生伝統文化フェスティバル」開催決定

文化庁、京都府及び京都府高等学校文化連盟の共催により、日本の伝統文化の継承・発展に取り組む高校生の「晴れ」の舞台となる「全国高校生伝統文化フェスティバル」(以下、「全国高校伝フェス」)を下記のとおり開催いたします。

また、全国高校伝フェスのプログラム「伝統芸能選抜公演」に出演する高等学校が決まりましたので、お知らせします。

今後、開催に向けて、京都府内高校生から構成される「おもてなし隊」による出演校等の受け入れ準備を進めていきます。

「令和元年度全国高校生伝統文化フェスティバル」概要

1.伝統芸能選抜公演

(1)開催日時 令和元年12月15日(日曜日) 午後1時~午後4時30分

(2)会場 京都コンサートホール(京都市左京区下鴨半木町1-26)