ホーム > 産業・しごと > 労働 > 京都ジョブパーク 仕事・就職・転職情報サイト > インターンシップ見本市TheKYOTO業界研究フェア(11月18日・12月8日)を開催

京都ジョブパークでは、大学生(学部・学年問わず)を対象とした、「インターンシップ見本市 The KYOTO 業界研究フェア」を京都大阪の2会場で開催します。その場でインターンシップにエントリー可能!まだまだ知らない京都の伝統産業、ハイテク産業、観光産業企業と出会える機会です。京都企業の魅力を体験できる体験型ブースや「企業研究の極意」「自分が輝ける企業を選ぶポイント」『「より美しく」へのこだわりと取組』を学べるセミナーも開催します。併せてご参加ください。
注※入場無料、入退場自由、服装自由

対象

大学生(学部・学年問わず)、大学院生、短期大学生、専門学校生、留学生等

京都会場(11月18日)

平成30年11月18日(日曜)11時~16時

みやこめっせ
(京都市左京区岡崎成勝寺町9番地の1)

参加企業

約100社
注※企業情報は、京都インターンシップナビ(外部リンク)で公開!

セミナー(事前エントリー制・要予約)

• 業界研究を『極める』セミナー~企業分析のプロに学ぶ「企業研究の極意」
    協力:株式会社 帝国データバンク
  • 企業セミナー株式会社ワコール『「より美しく」へのこだわりと取組』
  • 上場企業の採用担当経験者に訊く「自分が輝ける企業を選ぶポイント」
    協力:株式会社島津製作所/NISSHA株式会社
    注※各社の採用担当経験のあるマネージャー が講師

大阪会場(12月8日)

平成30年12月8日(土曜)11時~16時

マイドームおおさか
(大阪市中央区本町橋2番5号)

参加企業

約50社

セミナー(事前エントリー制・要予約)

協力:株式会社帝国データバンク
  • 企業セミナー村田機械株式会社
    協力:NISSHA株式会社
    注※採用担当経験のあるマネージャーが講師

京都会場フェア1週間前(11月10日)にプレセミナーを開催!

合格率100%エントリーシート作成講座(事前エントリー制・要予約)

日時:11月10日(土曜)13時30分~15時
場所:キャンパスプラザ京都(注※見本市と会場が違うのでご注意ください)
講師:高田晃一氏(就活コンサルタント)

webエントリー

全てのセミナー・イベントの事前予約はこちらからお入りください。
注※京都・大阪会場に申し込むを押していただいた先に予約選択ページがあります。

主催・共催・後援

京都会場

主催:京都府、京都労働局、京都ジョブパーク
共催:京都商工会議所、京都創生インターンシップ会議、京都府中小企業人材確保推進機構