ホーム > 産業・しごと > 労働 > 京都ジョブパーク 仕事・就職・転職情報サイト > 現役学生のためのインターンシップ情報総合サイト『京都インターンシップナビ』オープン!

京都ジョブパークでは、現役学生のためのインターンシップ情報総合サイト『京都インターンシップナビ』を9月1日にグランドオープンしました。大学(大学院)、短大、専門学校に在学中の方なら誰でも気軽に参加できます。随時募集していますので、ぜひご活用ください。

京都インターンシップナビ(外部リンク)

1. インターンシップ受入企業は100社※以上(京都ジョブパーク登録企業)
  2. 学年を問わず大学・短大・専門学校等に在学中の方なら誰でも参加可能
  3. 年間を通じていつでも受付可能(実施時期は企業により異なる)
  4. 短期間(1日~5日)のインターンシップ
  5. 専任コーディネーターによるインターンシップのトータル支援
  6. 企業向けインターンシップ導入支援セミナーの実施
  7. 企業個別インターンシッププログラムの作成支援

※9月1日時点では約80社掲載、9月中に随時追加し100社以上を掲載予定

対象

大学(大学院)、短大、専門学校に在学中の方(年齢は問いません)

日数

5日間以内(1日だけ参加できる企業も多数あります)

京都の中小企業の現場で働く体験ができるプログラム

保険

インターンシップ実施時は、保険に加入します。

登録からインターンシップまでの流れ

1.インターンシップ受け入れ先企業検索

京都インターンシップナビの企業検索画面からご希望に沿う企業を選んでください。

2.参加希望登録

京都インターンシップナビ(外部リンク)より参加希望登録をお願いします。

3.事務局よりご連絡

インターンシップ事務局より、ご希望の詳細をお伺いさせていただきます。この後のインターンシップ実施前面談の日程も合わせて調整させていただきます。

4.実施前面談

京都ジョブパークにお越しいただき、ご希望に沿ったインターンシップ受入れ企業をご案内します。インターンシップ参加希望企業があった場合には、お申込み・保険加入の手続きを行い、インターンシップ事務局より、参加希望企業へ事前連絡を行います。
※京都ジョブパークのご利用が初めての場合には、ご利用登録も合わせて行います。

5.インターンシップの実施

インターンシップ受入れ企業のご担当者の指示に従って、インターンシップにご参加ください。

6.完了報告

インターンシップが終了しましたら、担当コーディネーターへご連絡ください。後日、インターンシップ参加のレポートをご提出いただきます。尚、他の企業でのインターンシップ参加も可能です。

京都ジョブパーク 大学生コーナー インターンシップ事務局
電話:075-682-8945(土・日・祝除く9時~18時受付)